19 Juni 2018

Apa manfaat Omega 3 ?

Oleh: P2PTM Kemenkes RI


Konsumsi ikan yang mengandung lemak omega-3 dapat menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.

Berbagai penelitian menunjukkan bahwa konsumsi omega-3 bermanfaat dalam menurunkan tekanan darah dan kadar trigliserida.

Asam lemak ini juga dapat menghambat pembentukan plak lemak yang menyumbat pembuluh arteri atau aterosklerosis.

Baca Juga Gemar makan Ikan !


Upcoming Agenda
04 Maret 2021

Hari Obesitas Sedunia 2021

03 Maret 2021

Seminar Kesehatan : Peduli Kesehatan Pendengaran Untuk Semua

25 Februari 2021

Seminar Kesehatan: Apa yang harus dilakukan oleh Penyandang Kanker di masa Pandemi?

03 Maret 2021

Hari Pendengaran Sedunia 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia