30 April 2018

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 1

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 1
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Tips Memasak yang menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bag. 1




  • Gunakan alat masak yang tidak lengket, sehingga Anda tidak memerlukan banyak minyak

  • Masak makanan Anda dengan minyak nabati sebanyak 1 sendok makan atau kurang

  • Gunakan lebih banyak kaldu dibandingkan minyak.

  • Daging dipanggang, grill atau rebus sebaiknya pada rak maka lemak akan mengalir ke bawah dan tidak banyak nempel di makanan




Baca Juga Tips pencegahan Obesitas untuk Lansia (> 60 tahun)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya