01 Mei 2018

Diet pada Diabetes Mellitus, cara pengaturan makanan

Diet pada Diabetes Mellitus, cara pengaturan makanan
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Diet pada Diabetes Mellitus

Cara Pengaturan Makanan :

Jumlah kalori ditentukan menurut umur, jenis kelamin, berat badan, tinggi badan dan aktivitasBatasi penggunaan karbohidrat kompleks seperti : Nasi, lontong, roti, ketan, jagung, kentang, dll.
Dikurangi jumlahnya dari kebiasaan sehari-hari

Hindari penggunaan sumber karbohidrat sederhana / mudah diserap seperti gula pasir, gula jawa, sirup, selai, manisan, buah-buahan, susu kental manis, minuman botol ringan, dodol, es krim, kue-kue manis, bolu, tarcis, abon, dendeng, dan sarden

Baca Juga Mitos : Diabetes dapat dicegah dengan makan buah yang banyak



Upcoming Agenda
24 Oktober 2018

Hari Dokter Nasional

20 Oktober 2018

Hari Osteoporosis Sedunia

19 Oktober 2018

Pra-HKN 54 Pasar Kramat Jati

10 Oktober 2018

Hari Kesehatan Jiwa Sedunia

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Departemen Kesehatan Indonesia