29 Januari 2019

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Gunakan alat masak yang tidak lengket, sehingga Anda tidak memerlukan banyak minyak
  • Gunakan lebih banyak kaldu dibandingkan minyak
  • Bila menggoreng, setelah matang tiriskan lemaknya
  • Masak makanan Anda dengan minyak nabati sebanyak 1 sdm atau kurang
  • Daging dipanggang, grill atau rebus/kukus sebaiknya pada rak maka lemak akan mengalir ke bawah & tidak banyak nempel di makanan
  • Olah daging dan sayuran dengan bumbu, jeruk nipis, cuka, kaldu rendah lemak dan bukan dengan minyak. Hal tersebut akan menambah cita rasa, dan kandungan kalorinya sedikit

Baca Juga Tips Menurunkan Berat Badan



Upcoming Agenda
01 Juli 2019

Hari Buah Sedunia 2019

11 Juni 2019

Puncak acara Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2019dan Penganugerahan Penghargaan Penegakan Implementasi KTR 2019

22 Juni 2019

Kegiatan Skrining FR PTM di Giant Pangkalpinang

29 Juli 2019

Kegiatan Pelatihan Pengendalian Kanker Serviks dan Payudara

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia