29 Januari 2019

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Gunakan alat masak yang tidak lengket, sehingga Anda tidak memerlukan banyak minyak


  • Gunakan lebih banyak kaldu dibandingkan minyak


  • Bila menggoreng, setelah matang tiriskan lemaknya


  • Masak makanan Anda dengan minyak nabati sebanyak 1 sdm atau kurang


  • Daging dipanggang, grill atau rebus/kukus sebaiknya pada rak maka lemak akan mengalir ke bawah & tidak banyak nempel di makanan


  • Olah daging dan sayuran dengan bumbu, jeruk nipis, cuka, kaldu rendah lemak dan bukan dengan minyak. Hal tersebut akan menambah cita rasa, dan kandungan kalorinya sedikit



Baca Juga Tips Menurunkan Berat Badan



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya