12 Juli 2020

Tips Memasak di Rumah

Tips Memasak di Rumah
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Pastikan menggunakan garam dapur ber-iodium sedikit saja untuk memberi rasa asin

  • Gunakan bumbu dapur alami yang mengandung Sodium/ Natrium untuk mengolah makanan (bawang merah, bawang putih, daun bawang, kunyit, ketumbar, dll)



INGAT!


Kebutuhan maksimal orang per hari setara:
Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya