23 Januari 2019

Tahukah Anda? Asupan gula, garam, dan lemak yang berlebihan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular

Tahukah Anda? Asupan gula, garam, dan lemak yang berlebihan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Gula (sumber karbohidrat) terdapat dalam: Sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung dll. Dalam konsumsi perhari disarankan setara maksimal 4 sdm peres (50 gram)
  • Garam (sumber natrium) terdapat dalam: Kecap, saos, vetsin, margarin, mentega, keju, ikan asin dll. Dalam konsumsi perhari disarankan setara maksimal 1 sdt (5 gram)
  • Lemak terdalam: Mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak. Otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget), cake dll. Dalam konsumsi perhari disarankan setara maksimal 5 sdm (67 gram)

Baca Juga Apa saja sepuluh pedoman gizi seimbang?



Upcoming Agenda
03 Desember 2019

Hari Disabilitas Internasional 2019

14 November 2019

Hari Diabetes 2019

12 November 2019

Hari Kesehatan Nasional 2019

29 Oktober 2019

Hari Psoriasis Sedunia 2019

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia