23 Januari 2019

Tahukah Anda? Asupan gula, garam, dan lemak yang berlebihan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular

Tahukah Anda? Asupan gula, garam, dan lemak yang berlebihan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Gula (sumber karbohidrat) terdapat dalam: Sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung dll. Dalam konsumsi perhari disarankan setara maksimal 4 sdm peres (50 gram)
  • Garam (sumber natrium) terdapat dalam: Kecap, saos, vetsin, margarin, mentega, keju, ikan asin dll. Dalam konsumsi perhari disarankan setara maksimal 1 sdt (5 gram)
  • Lemak terdalam: Mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak. Otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget), cake dll. Dalam konsumsi perhari disarankan setara maksimal 5 sdm (67 gram)

Baca Juga Apa saja sepuluh pedoman gizi seimbang?



Upcoming Agenda
01 Juli 2019

Hari Buah Sedunia 2019

11 Juni 2019

Puncak acara Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2019dan Penganugerahan Penghargaan Penegakan Implementasi KTR 2019

22 Juni 2019

Kegiatan Skrining FR PTM di Giant Pangkalpinang

29 Juli 2019

Kegiatan Pelatihan Pengendalian Kanker Serviks dan Payudara

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia