01 September 2020

Yuk, biasakan untuk membaca label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi

Yuk, biasakan untuk membaca label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Pesan Kesehatan: Konsumsi Gula kurang dari 54 gram, Garam (Natrium) kurang dari 2000 miligram, atau Lemak kurang dari 72 gram per orang per hari mencegah risiko Hipertensi, Stroke, Diabetes dan Serangan Jantung.

  • Tanggal kadaluarsa: Makanan/minuman baik digunakan sebelum tanggal yang tercantumkan.

  • Nama produk: Menyatakan jenis produk.

  • Komposisi: Bahan yang digunakan.

  • Informasi nilai gizi: Menggambarkan nilai gizi yang terkandung dalam satu kemasan makanan atau minuman, termasuk kadar Gula, Garam dan Lemak.

  • Keterangan Halal: Terdapat logo halal resmi yang dikeluarkan oleh MUI .

  • Izin Edar: Dikeluarkan oleh BPOM.

  • Berat/isi: menggambarkan berat bersih produk.



Upcoming Agenda
14 November 2020

Hari Diabetes Sedunia 2020

12 November 2020

Hari Kesehatan Nasional 2020

24 Oktober 2020

Hari Dokter Nasional 2020

24 Oktober 2020

Seminar Kesehatan: CERDIK Saat Pandemi Cegah PTM

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia