01 September 2020

Yuk, Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak

Yuk, Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Gula

  • Kurangi Konsumsi Makanan/Minuman dengan kadar Gula tinggi
  • Lebih baik Konsumsi Buah dan sayur sebagai cemilan
Garam
  • Kurangi Konsumsi Makanan dengan Kadar Garam Tinggi
  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji
Lemak
  • Kurangi Konsumsi Makanan yang Mengandung Lemak/digoreng
  • Memasak dengan cara direbus, dikukus atau di panggang



Upcoming Agenda
31 Mei 2021

Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2021

25 Mei 2021

Hari Tiroid Sedunia 2021

17 Mei 2021

Hari Hipertensi Sedunia 2021

10 Mei 2021

Hari Lupus Sedunia 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia