17 November 2020

Perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi

Perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Pesan Kesehatan: Konsumsi Gula kurang dari 54 gram, Garam (Natrium) kurang dari 2000 miligram, atau Lemak kurang dari 72 gram per orang per hari mencegah risiko Hipertensi, Stroke, Diabetes dan Serangan Jantung.

  • Tanggal kadaluarsa: Makanan/minuman baik digunakan sebelum tanggal yang tercantumkan.

  • Nama produk: Menyatakan jenis produk.

  • Komposisi: Bahan yang digunakan.

  • Informasi nilai gizi: Menggambarkan nilai gizi yang terkandung dalam satu kemasan makanan atau minuman, termasuk kadar Gula, Garam dan Lemak.

  • Keterangan Halal: Terdapat logo halal resmi yang dikeluarkan oleh MUI .

  • Izin Edar: Dikeluarkan oleh BPOM.

  • Berat/isi: menggambarkan berat bersih produk.



Upcoming Agenda
07 April 2021

Hari Kesehatan Sedunia 2021

06 April 2021

Hari Aktivitas Fisik Sedunia 6 April 2021

27 Maret 2021

Seminar Kesehatan : Gerakan Lawan Obesitas, Lawan COVID-19

04 Maret 2021

Hari Obesitas Sedunia 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia