17 November 2020

Sobat Sehat, batasi konsumsi Gula, Garam, dan Lemak agar terhindar dari Penyakit Tidak Menular

Sobat Sehat, batasi konsumsi Gula, Garam, dan Lemak agar terhindar dari Penyakit Tidak Menular
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Gula

  • Kurangi Konsumsi Makanan/Minuman dengan kadar Gula tinggi
  • Lebih baik Konsumsi Buah dan sayur sebagai cemilan
Garam
  • Kurangi Konsumsi Makanan dengan Kadar Garam Tinggi
  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji
Lemak
  • Kurangi Konsumsi Makanan yang Mengandung Lemak/digoreng
  • Memasak dengan cara direbus, dikukus atau di panggang



Upcoming Agenda
04 Maret 2021

Hari Obesitas Sedunia 2021

03 Maret 2021

Seminar Kesehatan : Peduli Kesehatan Pendengaran Untuk Semua

25 Februari 2021

Seminar Kesehatan: Apa yang harus dilakukan oleh Penyandang Kanker di masa Pandemi?

03 Maret 2021

Hari Pendengaran Sedunia 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia