09 November 2020

Bagaimana Tips Kuliner yang Sehat?

Bagaimana Tips Kuliner yang Sehat?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Pilih jenis makanan dan porsi yang sehat untuk disantap

  • Pilih menu yang banyak mengandung sayuran atau buah

  • Jika Anda makan berlebihan, ingatlah selalu untuk membakar kalori dengan aktivitas fisik setelahnya

  • Perhatikan jumlah kalori yang dimakan

  • Hindari perut kosong sebelum kulineran untuk mencegah makan berlebihan

INGAT!
Kebutuhan maksimal orang per hari setara:Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Upcoming Agenda
25 Februari 2021

Seminar Kesehatan: Apa yang harus dilakukan oleh Penyandang Kanker di masa Pandemi?

03 Maret 2021

Hari Pendengaran Sedunia 2021

15 Februari 2021

Hari Kanker Anak Sedunia 2021

04 Februari 2021

Hari Kanker Sedunia 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia