26 Maret 2018

Berapa anjuran konsumsi Gula, Garam, dan Lemak per harinya?

Berapa anjuran konsumsi Gula, Garam, dan Lemak per harinya?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Sesuai dengan Permenkes Nomor 30 Tahun 2013 tentang Pencantuman Informasi Kandungan Gula, Garam dan Lemak Serta Pesan Kesehatan Pada Pangan Olahan dan Pangan Siap Saji

G4-G1-L5

Anjuran Konsumsi GULA /orang /hari adalah 10% dari total energi (200 kkal)atau setara dengan Gula 4 sendok makan /orang /hari (50 gram/orang/hari)

Anjuran Konsumsi GARAMadalah 2000 mg natriumatau setara dengan Garam 1 sendok teh (sdt) /orang /hari (5 gram/orang/hari)

Anjuran Konsumsi LEMAK /orang/hari adalah 20-25% dari total energi (702 kkal)atau setara dengan Lemak 5 sendok makan/orang /hari (67 gram/orang/hari)



Upcoming Agenda
09 September 2021

Orientasi Penggunaan Tools Assesments Prediabetes Regional Timur

08 September 2021

Orientasi Penggunaan Tools Assesments Prediabetes Regional Barat

02 September 2021

Live Streaming Orientasi AOC PTM Untuk Tim Penggerak PKK "Dibalik Keluarga Sehat Sejahtera, Ada PKK Yang Cerdik"

31 Agustus 2021

Live Streaming Peran Tokoh Masy. & Tokoh Agama Sbg Champion Deteksi Dini Kanker Payudara & Leher Rahim-Reg Timur

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia