22 Agustus 2018

Batasi konsumsi Garam dan Lemak saat Idul Adha

Batasi konsumsi Garam dan Lemak saat Idul Adha
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Pastikan menggunakan garam dapur ber-iodium sedikit sajauntuk memberi rasa asin. Gunakan bumbu dapur alami yang mengandung Sodium/ Natrium untuk mengolah makanan




Kebutuhan Sodium/ Natrium per orang per hari adalah 2000 mg
atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam




Baca Juga  Apa saja tips untuk meningkatkan HDL ?



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya