01 September 2020

Yuk, Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak

Yuk, Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Gula

  • Kurangi Konsumsi Makanan/Minuman dengan kadar Gula tinggi
  • Lebih baik Konsumsi Buah dan sayur sebagai cemilan
Garam
  • Kurangi Konsumsi Makanan dengan Kadar Garam Tinggi
  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji
Lemak
  • Kurangi Konsumsi Makanan yang Mengandung Lemak/digoreng
  • Memasak dengan cara direbus, dikukus atau di panggang



Upcoming Agenda
10 Desember 2020

Seminar Kesehatan “Perempuan Indonesia CERDIK, Keluarga Sehat Cegah Penyakit Tidak Menular (PTM) Cegah Comorbid Covid-19”

14 November 2020

Hari Diabetes Sedunia 2020

12 November 2020

Hari Kesehatan Nasional 2020

24 Oktober 2020

Hari Dokter Nasional 2020

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia