30 April 2018

Diet pada Hipertensi

Diet pada Hipertensi
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Diet Pada Hipertensi

Bahan Makanan yang diperbolehkan :

Bahan makanan segar seperti : beras, ubi, mie, maizena, hunkwee, terigu, gula pasir.Kacang-kacangan dan hasil olahnya, seperti kacang hijau, kacang merah, kacang kolo, tempe, tahu tawar, oncom.Minyak goreng, margarine tanpa garam, sayuran dan buah-buahan segarBumbu seperti : bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit, kencur, laos, salam, sereh, dll

Cara Memasak yang dianjurkan :

Dalam menumis atau memasak sebaiknya menggunakan mentega atau margarine yang tidak mengandung natrium (garam). untuk memperbaiki rasa masakan yang tawar, dapat digunakan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, gula, cuka, kunyit, daun salam, dan asam.Dengan menggoreng, menumis, pepes, kukus atau memanggang juga dapat meninggikan / menambah rasa masakan sehingga tidak terasa tawar.

Baca Juga Tabel Modifikasi Dietary Approaches To Stop Hypertension (DASH) - bagian 3



Upcoming Agenda
09 September 2021

Orientasi Penggunaan Tools Assesments Prediabetes Regional Timur

08 September 2021

Orientasi Penggunaan Tools Assesments Prediabetes Regional Barat

02 September 2021

Live Streaming Orientasi AOC PTM Untuk Tim Penggerak PKK "Dibalik Keluarga Sehat Sejahtera, Ada PKK Yang Cerdik"

31 Agustus 2021

Live Streaming Peran Tokoh Masy. & Tokoh Agama Sbg Champion Deteksi Dini Kanker Payudara & Leher Rahim-Reg Timur

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia