09 September 2018

Bagaimana cara membaca Informasi Nilai Gizi ?

Bagaimana cara membaca Informasi Nilai Gizi ?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Keterangan Gambar :

  • Umumnya informasi nilai gizi suatu produk berdasarkan pada satu kali penyajian. Jika mengkonsumsi produk tersebut lebih dari 1 kali penyajian, maka kontribusi jumlah asupan kalori dan semua nutrisi yang ada dalam produk tersebut akan lebih tinggi
  • Kandungan lemak dalam satu kali penyajian
  • %AKG (Angka Kecukupan Gizi) memberikan informasi kontribusi produk tersebut terhadap kebutuhan sehari. Misalkan %AKG menunjukkan nilai 20%, maka kebutuhan nutrisi tersebut sudah terpenuhi 20% bila dikonsumsi sesuai takaran saji.
  • Kandungan gula dalam satu kali penyajian
  • Kandungan natrium dalam satu kali penyajian

Baca Juga Label Makanan, Apa yang perlu Anda ketahui ?



Upcoming Agenda
14 November 2020

Hari Diabetes Sedunia 2020

12 November 2020

Hari Kesehatan Nasional 2020

24 Oktober 2020

Hari Dokter Nasional 2020

24 Oktober 2020

Seminar Kesehatan: CERDIK Saat Pandemi Cegah PTM

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia