07 Juli 2019

Apa saja TIPS Memilih Makanan di Restoran?

Apa saja TIPS Memilih Makanan di Restoran?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Sebelum memesan makanan pastikan untuk memilih makanan dengan kandungan Sodium/ Natrium yang paling rendah.




  • Perbanyak konsumsi buah dan sayuran (makanan yang mengandung tinggi serat).




  • Pastikan tidak menambahkan garam dapur pada makanan karena bahan/makanan sudah mengandung Sodium/Natrium alami yang cukup untuk tubuh Anda.





Kebutuhan Sodium/ Natrium per orang per hari adalah 2000 mg atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam.




Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya