08 Januari 2021

Apa saja Tips Kuliner Sehat?

Apa saja Tips Kuliner Sehat?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Pilih jenis makanan dan porsi yang sehat untuk disantap

  • Pilih menu yang banyak mengandung sayuran atau buah

  • Jika Anda makan berlebihan, ingatlah selalu untuk membakar kalori dengan aktivitas fisik setelahnya

  • Perhatikan jumlah kalori yang dimakan

  • Hindari perut kosong sebelum kulineran untuk mencegah makan berlebihan

INGAT!
Kebutuhan maksimal orang per hari setara:Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Upcoming Agenda
04 Maret 2021

Hari Obesitas Sedunia 2021

03 Maret 2021

Seminar Kesehatan : Peduli Kesehatan Pendengaran Untuk Semua

25 Februari 2021

Seminar Kesehatan: Apa yang harus dilakukan oleh Penyandang Kanker di masa Pandemi?

03 Maret 2021

Hari Pendengaran Sedunia 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia